Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?
Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка 10 атм). В этих условиях в воде все растворяется интенсивнее, чем при нормальных условиях. При попадании такой воды в трубопровод начинается интенсивное выпадение в осадок всех излишков, особенно железа. Такую воду предварительно надо выдерживать в открытых источниках до выпадения в осадок растворенных "излишков" и применять фильтры, предназначенные для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая". После этого можно надеяться на улучшение органолептических свойств (вкуса) воды.Также читайте в этом разделе:
Что представляет собой фильтр грубой очистки?
Все фильтры грубой очистки устроены одинаково: внутри них по ходу воды располагается сеточка для отсечения крупных фракций (песка, ржавчины и т.д.)- Устанавливают их на каждой "входящей&q...
Чем мембранные фильтры отличаются от сетчатых?
Если простые сетчатые фильтры удерживают лишь грубые частицы грязи, содержащиеся в воде, то мембранные сита не пропускают ничего, кроме молекул воды. В результате организм человека надежно защищен от ...
Что представляет собой ионообменная смола?
Скопление достаточно мелких (меньше миллиметра в диаметре) шариков. Они изготовлены из специальных полимерных материалов, именуемых для простоты "смолой". Для неискушенного человека ...
Что называют органолептическими показателями качества воды?
К ним относятся те параметры, которые определяют ее потребительские свойства, так как они непосредственно влияют на органы чувств человека (обоняние, осязание, зрение). Наиболее значимые из эт...