[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?

Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка 10 атм). В этих условиях в воде все растворяется интенсивнее, чем при нормальных условиях. При попадании такой воды в трубопровод начинается интенсивное выпадение в осадок всех излишков, особенно железа. Такую воду предварительно надо выдерживать в открытых источниках до выпадения в осадок растворенных "излишков" и применять фильтры, предназначенные для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая". После этого можно надеяться на улучшение органолептических свойств (вкуса) воды.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Чем мембранные фильтры отличаются от сетчатых?
Если простые сетчатые фильтры удерживают лишь грубые частицы грязи, содержащиеся в воде, то мембранные сита не пропускают ничего, кроме молекул воды. В результате организм человека надежно защищен от ...

Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?
Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка...

Надо ли делать анализ воды в колодце и скважине?
Обязательно. Вода, особенно в окрестностях больших городов, часто имеет вредные примеси: растворенные соли и органические вещества, бактерии, взвеси. Поэтому пробу воды из нового колодца или водопрово...

Что называют органолептическими показателями качества воды?
К ним относятся те параметры, которые определяют ее потребительские свойства, так как они непосредственно влияют на органы чувств человека (обоняние, осязание, зрение). Наиболее значимые из эт...