Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?
Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка 10 атм). В этих условиях в воде все растворяется интенсивнее, чем при нормальных условиях. При попадании такой воды в трубопровод начинается интенсивное выпадение в осадок всех излишков, особенно железа. Такую воду предварительно надо выдерживать в открытых источниках до выпадения в осадок растворенных "излишков" и применять фильтры, предназначенные для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая". После этого можно надеяться на улучшение органолептических свойств (вкуса) воды.Также читайте в этом разделе:
Что представляют собой ультрафиолетовые стерилизаторы?
Наиболее распространенным методом борьбы с бактериологическим загрязнением (наличием в воде микробов и бактерий) является облучение воды ультрафиолетом. При этом параметры излучения можно подо...
Что представляет собой шахтный колодец?
Это заглубленный в землю каркас, который не дает грунту, а вместе с ним и воде из верхних слоев (непригодной для питья), попасть в шахту. Каркасы шахтных колодцев издавна делали из деревянных ...
Надо ли делать анализ воды в колодце и скважине?
Обязательно. Вода, особенно в окрестностях больших городов, часто имеет вредные примеси: растворенные соли и органические вещества, бактерии, взвеси. Поэтому пробу воды из нового колодца или водопрово...
С чего начать очистку воды?
С максимально полного химического анализа воды. На основе этого анализа и с учетом параметров Вашего жилища специалисты порекомендуют нужную систему. Не удивляйтесь, если Вам начнут задавать вопросы о...