Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?
Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка 10 атм). В этих условиях в воде все растворяется интенсивнее, чем при нормальных условиях. При попадании такой воды в трубопровод начинается интенсивное выпадение в осадок всех излишков, особенно железа. Такую воду предварительно надо выдерживать в открытых источниках до выпадения в осадок растворенных "излишков" и применять фильтры, предназначенные для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая". После этого можно надеяться на улучшение органолептических свойств (вкуса) воды.Также читайте в этом разделе:
Сколько стоят фильтры и насколько они надежны?
Стоимость фильтров тонкой очистки колеблется от 400 рублей (российского производства) и выше. Импортные фильтры стоят, конечно, дороже. Однако фильтры отечественного производства, несмотря на ...
Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?
Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка...
Что представляет собой ионообменная смола?
Скопление достаточно мелких (меньше миллиметра в диаметре) шариков. Они изготовлены из специальных полимерных материалов, именуемых для простоты "смолой". Для неискушенного человека ...
С чего начать очистку воды?
С максимально полного химического анализа воды. На основе этого анализа и с учетом параметров Вашего жилища специалисты порекомендуют нужную систему. Не удивляйтесь, если Вам начнут задавать вопросы о...