[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?

Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка 10 атм). В этих условиях в воде все растворяется интенсивнее, чем при нормальных условиях. При попадании такой воды в трубопровод начинается интенсивное выпадение в осадок всех излишков, особенно железа. Такую воду предварительно надо выдерживать в открытых источниках до выпадения в осадок растворенных "излишков" и применять фильтры, предназначенные для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая". После этого можно надеяться на улучшение органолептических свойств (вкуса) воды.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Сколько стоят фильтры и насколько они надежны?
Стоимость фильтров тонкой очистки колеблется от 400 рублей (российского производства) и выше. Импортные фильтры стоят, конечно, дороже. Однако фильтры отечественного производства, несмотря на ...

Что представляет собой шахтный колодец?
Это заглубленный в землю каркас, который не дает грунту, а вместе с ним и воде из верхних слоев (непригодной для питья), попасть в шахту. Каркасы шахтных колодцев издавна делали из деревянных ...

Что выбрать - скважину или колодец?
Дольше всего служит артезианская скважина глубиной до 100 м, но получить разрешение на ее сооружение очень сложно, поскольку вода в столь глубоких пластах земли считается государственным стратегически...

Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?
Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка...