[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?

Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка 10 атм). В этих условиях в воде все растворяется интенсивнее, чем при нормальных условиях. При попадании такой воды в трубопровод начинается интенсивное выпадение в осадок всех излишков, особенно железа. Такую воду предварительно надо выдерживать в открытых источниках до выпадения в осадок растворенных "излишков" и применять фильтры, предназначенные для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая". После этого можно надеяться на улучшение органолептических свойств (вкуса) воды.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Что представляют собой ультрафиолетовые стерилизаторы?
Наиболее распространенным методом борьбы с бактериологическим загрязнением (наличием в воде микробов и бактерий) является облучение воды ультрафиолетом. При этом параметры излучения можно подо...

Чем мембранные фильтры отличаются от сетчатых?
Если простые сетчатые фильтры удерживают лишь грубые частицы грязи, содержащиеся в воде, то мембранные сита не пропускают ничего, кроме молекул воды. В результате организм человека надежно защищен от ...

Что выбрать - скважину или колодец?
Дольше всего служит артезианская скважина глубиной до 100 м, но получить разрешение на ее сооружение очень сложно, поскольку вода в столь глубоких пластах земли считается государственным стратегически...

Что представляет собой ионообменная смола?
Скопление достаточно мелких (меньше миллиметра в диаметре) шариков. Они изготовлены из специальных полимерных материалов, именуемых для простоты "смолой". Для неискушенного человека ...