[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?

Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка 10 атм). В этих условиях в воде все растворяется интенсивнее, чем при нормальных условиях. При попадании такой воды в трубопровод начинается интенсивное выпадение в осадок всех излишков, особенно железа. Такую воду предварительно надо выдерживать в открытых источниках до выпадения в осадок растворенных "излишков" и применять фильтры, предназначенные для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая". После этого можно надеяться на улучшение органолептических свойств (вкуса) воды.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Что представляют собой ультрафиолетовые стерилизаторы?
Наиболее распространенным методом борьбы с бактериологическим загрязнением (наличием в воде микробов и бактерий) является облучение воды ультрафиолетом. При этом параметры излучения можно подо...

Что представляет собой фильтр грубой очистки?
Все фильтры грубой очистки устроены одинаково: внутри них по ходу воды располагается сеточка для отсечения крупных фракций (песка, ржавчины и т.д.)- Устанавливают их на каждой "входящей&q...

Что выбрать - скважину или колодец?
Дольше всего служит артезианская скважина глубиной до 100 м, но получить разрешение на ее сооружение очень сложно, поскольку вода в столь глубоких пластах земли считается государственным стратегически...

Почему качество воды из артезианских колодцев хуже, чем из обычных?
Дело в том, что вода из глубинных скважин не является питьевой и требует большей подготовки, чем вода из открытых источников, так как в глубинных слоях она находится под высоким давлением (порядка...