[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как осуществить строительство бассейна?

Строительство бассейнов это очень кропотливый и сложный процесс, не терпящий ошибок и требующий качественно профессионального исполнения. Даже самая малая погрешность в итоге может выйти в большую беду сведя на нет гидроизоляцию бассейна. А если это дачные бассейны, то и затопив окружающий участок, что, разумеется, совсем не допустимо. Поэтому если у вас нет опыта строительства бассейнов, но все, же хочется возвести его своими руками, то делайте это под присмотром профессионалов.
Начальным этапом является проектирование будущего бассейна, а также инфраструктур. Законченный проект должен содержать в себе технологию устройства бассейна, его характеристики, причем совместно с прилегающими дорожками и зонами отдыха, а также методы провода коммуникация.
Само строительство начинается с подготовки основания. Здесь мы будем рассматривать бассейн котлованного типа. Котлован производится в соответствии со всеми требованиями, установленными в строительстве. Подготавливается песчаная подушка не более 30 см толщиной, а также укладка бетонной основы.  На этом этапе проводится всё дренажная система для отвода дождевых и грунтовых вод. Далее реализуют все инженерные системы и монтируют закладные детали. Это очень важный процесс т.к. часть коммуникаций вмуровывается в чашу бассейна и малейшая ошибка в подавляющем большинстве случаев будет не исправима т.к. изменить что-то уже практически нереально.
Далее следует монтаж опалубки. Её выставляют в соответствии с документацией проекта. Не допускается отклонения от намеченных чертежей на более чем 10 мм.
Следующим этапом является армирование чащи бассейна. Здесь в ход идет повязка арматуры. Если их шаг не превышает 10 см, то лучше всего использовать материал радиусом от 8 до 10 мм. При всем этом сама конструкция сооружается без использования сварочных работ, в противном случае применение сварки в дальнейшем приведет к ослаблению всей конструкции.
После завершения армирующей конструкции можно приступать к заливке чащи бассейна. Здесь лучше всего использовать тяжелые классы бетонов типа В15, а их марка должна превышать М 450. Если все будет соблюдено, то это не только усилит прочность сооружения, но и добавит дополнительную устойчивость к воздействию промерзания. Заливать бетон лучше всего непрерывным циклом с помощью специальных насосов, при этом не рекомендуется осуществлять бетонирование более чем в два подхода т.к. от этого зависит прочность всей конструкции. После того, как бетон набрал прочность, опалубка демонтируется, и проводятся работы по гидроизоляции бассейнов.
Финишный этап это внешняя отделка поверхности бассейна, которая полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Как сделать гидроизоляцию бассейна?
При гидроизоляции бассейнов нужно решить две основные задачи: не допустить протекание воды из чащи бассейнов и защитить конструкцию от воздействия грунтовых вод. При этом немаловажно реализовать и сам...

Что представляют собой раздвижные павильоны?
Эти облегченные перекрытия в виде складных тентов, как у автомобилей с кузовом "кабриолет", за последние годы получили широкое распространение. Павильон такого типа может быть почти плоским ...

Можно ли над бассейном построить временный павильон?
Да. Ведь многие зарубежные фирмы выпускают мобильные трансформирующиеся системы перекрытия бассейнов. В российском климате такие конструкции можно эксплуатировать круглый год. Они изготавливаются из а...

Каковы достоинства пластиковых павильонов?
Они изготавливаются из полупрозрачного поликарбоната (его светопроницаемость около 82%). Благодаря термопластичности материала специалисты могут выполнить из него конструкции любой сложнос...