[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какие существует методы выравнивания потолка?

Начнем с традиционного метода – это выравнивание потолка по средству штукатурно-малярных работ. Этот способ заключается в штукатурке поверхности потолочного покрытия. Поверхность сначала чистят, а затем монтируют армирующую сетку и шпатлюют, тем самым уменьшают перепады потолка. Это так называемый «мокрый» способ. Но давайте рассмотрим относительно новые методы выравнивания потолка. Это простая обшивка декоративным материалом, натяжные и навесные потолки. Но давайте по порядку:
Простая обшивка.
Первый этап это очистка поверхности до жесткого основания. Т.е. удаляются все старые покрытия – краска, шпаклевка и т.д. После этого к очищенному основанию монтируется обрешетка из металлических реек. Как правило, каркас крепится при помощи строительного пистолета и специальных гвоздей, но, если же потолочные перекрытия сделаны из мягкого материала, то можно воспользоваться и саморезами. При установке обрешетки главную роль игранет не только надежность фиксации, но и ровность поверхности, которую образует каркас т.к. именно он будет обшиваться основным материалом.
Что же касается полотна нового потолка, то тут выбор велик. Одним из самых распространенных  являются потолки из гипсокартона. Но помимо этого материала можно взять и ламинат, ДСП, фанеру, вагонку, гипсоволокно. Иногда в дело идет даже метал. Так почему же именно гипсокартон? Дело в том, что фальшпотолки делаются самой разнообразной формы, а тут как нельзя лучше подходит гипсокртон с легкостью обработки, малым весом и экологичностью. Единственный недостаток этого материала – боязнь влаги. В общем, выбирая основной материал для простой обшивки потолка, постарайтесь учесть возможные условия эксплуатации.
Плюсы простой обшивки:
- Небольшая потеря в высоте – примерно 4-5 см.
- Простота и дешевизна крепежной системы.
Минусы:
- При больших перепадах (от 10 см) невозможно скрыть неровности потолочного покрытия. Более того, чем больше перепад, тем дороже и дороже монтаж обрешетки.
- Из-за жесткой фиксации возникают проблемы при смене обшивочного материала.
Натяжные потолки.
Этот вариант подходит для любителей современных решений. Но стоит сразу предупредить, что несмотря на относительно быструю процедуру монтажа, установка натяжных потолков удел специалистов. К тому же, для этого потребуется специальное оборудование, как, к примеру, тепловая пушка, которой осуществляется прогрев полотна до нужной температуры.
Вкратце процедура монтажа заключается в следующем: по периметру потолка монтируется багет, который служит каркасом для полотна. Само же полотно разогревают до определенной температуры и вправляют в установленный профиль. После охлаждения полотно натягивается и тем самым становится упругим. Более подробно о технологии монтажа натяжных потолков смотрите в наших ответах.
Плюсы натяжных потолков:
- идеальная и ровная поверхность
- быстрый монтаж
- восстановление прежней формы даже после значительной деформации
- полотно не подвержено воздействию воды
- широкая гамма цветов.
Минусы:
- установка требует специфического опыта и специальных инструментов
- высокая цена
-  легко режется и прокалывается.
Навесные потолки.
Навесные потолки представляют собой подвесной регулируемый каркас из металлического профиля, на который крепятся декоративные панели. Как с вариантом из простой обшивки, тут большой выбор материала, начиная с панелей ПВХ и заканчивая прессованной бумагой и металлом. Разумеется, каждый из материалов имеет свои положительные и отрицательные стороны, поэтому делая выбор, учитывайте будущие условия эксплуатации. Также стоит уделить внимание и материалу каркаса т.к. он является основой.
Самый распространенный вариант -  подвесной потолок из гипсокартона. Это обосновывается низкой ценой и относительно широкой сферой применения. Но помните, что во многих случаях экономия может выйти боком.
Плюсы подвесной системы:
- можно скрыть значительные перепады потолка
- легкая замена деталей, как потолочного покрытия, так и несущего каркаса, при этом не нарушая целостности потолка.
- в образованных пустотах прокладывается проводка, коммуникации и т.д.
Минусы:
- Уменьшает высоту помещения т.к. для установки каркаса с последующим монтажом панелей необходимо от 15 до 20 см.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Что произойдет с полотном, если квартиру зальет?
С самими потолками ничего не происходит, т. к. они не боятся влаги, отлично держат воду и благодаря им будут спасены стены, полы, мебель и нервы. Двойная пропитка полотна не пропускает и не впитывает ...

На какую высоту опустятся натяжные потолки при установке?
Сначала с помощью водяного уровня определяется нижний угол помещения и от него при установке производится крепеж багета. Его ширина 3 см. Таким образом, по нижнему углу потолки опускаются на 3-4 см., ...

Что представляют собой металлические подвесные потолки?
Металлические подвесные потолки пользуются огромной популярностью, прежде всего, благодаря своим великолепным эксплуатационным качествам. Устойчивые к влаге, перепадам температур, атмосферным воздейст...

Расскажите, в чем заключается технология установки натяжных потолков?
Конечно же, это очень обширная сфера и рассказать обо всем подробно не удастся. Более того, индивидуальные строительные условия помещений диктуют своими нюансами, которые так или иначе влияют на техно...