[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В чем заключается устройство кондиционера?

Устройство кондиционеров лучше всего рассматривать на примере сплит системы т.к. они состоят из тех же узлов, а отличия только во внешнем виде. Начнем с наружного блока кондиционера:
а – Компрессор – обеспечивает сжатие с движение фреона по холодильному контуру. На сегодняшний день в сплит системах используют два типа компрессора это поршневой и спиральный. Поршневой тип гораздо дешевле, чем спиральный компрессор, но при этом менее надежнее, особенно если система эксплуатируется в условиях низких температур.
б – Четырехходовый клапан – устанавливается в реверсивных кондиционерах. В режиме обогрева клапан  меняет движение фреонов, благодаря чему наружный и внутренний блок меняются местами т.е. наружный работает на охлаждение, а внутренний на обогрев.
в – Плата управления – в большинстве случаев устанавливается только на инверторные кондиционеры. В другие модели электронику разместить во внутреннем блоке т.к. кондиционер испытывает перепады температуры, повышенную влагу и т.д. А все это сказывается на надежность электроники.
г – Вентилятор – отвечает за создание воздуха, обдувающего конденсатор. В недорогих моделях кондиционеров вентилятор имеет одну скорость вращения, из-за чего такие системы могут стабильно работать только в небольших диапазонах температур наружного воздуха. В моделях, рассчитанных на более обширный температурный диапазон, а также промышленные кондиционеры  снабжаются вентилятором с несколькими скоростями вращения.
д – Радиатор – здесь происходит конденсация и охлаждение фреона.
е – Фильтр системы – устанавливается перед входом компрессора. Он необходим для защиты от различных мелких частиц, которые могут попасть внутрь компрессора в процессе монтажа кондиционеров. Само собой, если монтаж производился с нарушениями и в систему так или иначе попало  большое количество мусора, то от фильтра пользы не будет.
ж – Штуцерные соединения – сюда подключаются медные трубки.
з – защитная крышка – ей закрываются штуцерные соединения, а также клеммник.
Внутренний блок кондиционера состоит из следующих элементов:
Передняя панель – пластиковая решетка, через которую обеспечивается поступление воздуха внутрь. Панель легко снимается, что обеспечивает быстрый доступ к внутренним элементам.
Фильтр грубой очистки – пластиковая сетка, обеспечивающая задержку крупных частиц пыли, животной шерсти и т.д. Для правильного функционирования кондиционера, фильтр необходимо чистить не реже 2-х раз в месяц.
Испаритель – это радиатор, в котором происходит нагревание и испарение фреона. Воздух, который продувается через радиатор, соответственно, охлаждается.
Жалюзи горизонтальные – обеспечивает регулировку направления воздушного потока по вертикали. Такие жалюзи оснащаются электроприводом, благодаря чему они управляются дистанционно. Помимо этого, горизонтальные жалюзи могут работать в автоматическом режиме, который обеспечивает равномерное распределение воздушных масс в помещении.
Панель индикаторов – расположена на передней панели кондиционера, панель информирует о режимах работы и возможных неисправностях системы.
Фильтр тонкой очистки – есть несколько типов: а – угольный – для удаления неприятных запахов; б – электростатический – задерживающий мелкую пыль и т.д.  Данный фильтр это не обязательная деталь комплектации, и его отсутствие никак не влияет на общую работу системы.
Вентилятор – для обеспечения большего удобства снабжается 3-4 скоростями.
Жалюзи вертикальные – обеспечивают регулировку направления потока по горизонтали.  Как правило, регулируются вручную, но на некоторых моделях премиум-класса возможно регулировка с помощью пульта.
Поддон для конденсата – служит для сбора конденсата и располагается под испарителем.
Плата управления – здесь собраны все узлы электроники, а также микропроцессор.
Штуцерные соединения.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

На что обратить внимание в гостях у потенциальной фирмы подрядчика?
Поинтересуйтесь, есть ли в наличии лицензия и регистрационный документ. Если таковы имеются, то продолжаем дальше. Обратите внимание на пакет документов, который предоставляет заказчику фирма, более п...

Ландшафтный дизайн своими руками. Возможно ли?
Многие думают, что ландшафтный дизайн своими руками настолько нереален, что без профессионала тут никак не обойтись. Конечно, трудно спорить, что такой способ куда проще, да и ландшафтный дизайнер соз...

Реально ли сделать дизайн интерьера своими руками?
Дизайн интерьера своими руками – довольно интересное занятие. Можно ли не имея дизайнерского образования разработать проект оформления помещения и после реализовать его своими же руками? Это вполне ре...

Какие основные этапы ремонта квартиры?
Любой ремонт лучше начинать с зачистки поверхностей от старых покрытий (обои, краска и т.д.) и ослабевшей штукатурки. Если требуется, то дальнейшим этапом идет смета электропроводки и труб. Вс...