[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что из себя представляют газогенераторные печи?

Начнем с того, что такие печи можно называть газогенераторными  лишь с большой натяжкой. Конечно же, при работе печи газ генерируется, но он не используется т.к. конструкция не предусматривает этого. Здесь имеется только одна камера, где тлеют дрова.
Подавляющая часть таких печей – металлические, работаю они по конвекционному типу. Имеют двойной корпус. Внутренний – топка. Как правило, это печь переднего горения. Говоря проще, образованные дымовые газы отходят к передней стенке и делают поворот, после чего выходят в дымовой патрубок. При таких условиях легче контролировать условия горения т.к. приток воздуха можно ограничивать.
Наружный корпус это экран или конвекционный кожух. Он обеспечивает постоянное движение воздушных потоков вдоль топки. Для этих целей были специально предусмотрены нижние отверстия для поступления, и верхние отверстия для вывода воздуха. Горячий воздух, как более легкий, стремится вверх, тем самым формирую разряжение между стенками печи, благодаря этому на его место обеспечен постоянный приток холодного воздуха снизу. В результате печь греется как излучением, так и постоянной многократной прогонкой воздуха между стенками кожуха, т.е. конвекцией.
Помимо конвекционного типа существует и другой принцип – пиролиз. Он используется для увеличения процесса горения на одной дровяной закладке. Такой результат достигается за счет уменьшения притока воздуха, поступающего через поддувало, и ограничением проходного сечений дымохода. Для упрощения процесса регулирования и при этом уменьшить вероятность выброса дыма в некоторых конструкциях таких печей устанавливаются дополнение – форсунки. Их установка позволяет при необходимости поддать дополнительную порцию воздуха в верхнюю зону горения. Такие форсунки могут быть по-разному реализованы – трубки либо щели в передней стенке или в верхней части дверцы. Других видимых конструктивных отличий у подобных печей нет.
Из положительных качеств можно выделить следующее:
- Обеспечивает мощное нагревание, что способствует быстрому отоплению любых помещений.
- Не зависит от наличия электричества, газа, нефти и т.д.
- Обеспечивает равномерный прогрев отапливаемого помещения.
-  Прост в обслуживании.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Где найти готовый план дома?
Тут есть два способа - обратиться к человеку, который специализируется на разработке и строительстве домов либо воспользоваться уже готовой планировкой другого дома.
В первом случае, а он более ...

Где купить сруб дома?
Продажа срубов домов довольно распространена т.к. на сегодняшний день строительство из сруба очень востребовано. Существует огромное количество вариантов, как приобрести сруб – множество компаний осущ...

Где можно заказать строительство бытовки и других дачных строений?
Сегодня дачное строительство набирает всё большую популярность в связи с чем было открыто множество фирм, которые специализируются именно на этой сфере. Их можно легко найти, воспользовавшись интернет...

Как подготовить помещение к ремонту?
Строительство и ремонт дело довольно кропотливое. Поэтому стоит заранее приготовиться к этому процессу. Мебель лучше всего полностью убрать т.к. она будет мешаться и всегда есть вероятность её испорти...