[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как выбрать шуруповёрт?

На сегодняшний день шуруповерт является неотъемлемой частью не только большинства ремонтных работ, но и различных бытовых ситуаций. Те, кто предпочитает все делать своими руками, часто будут сталкиваться с подобными ситуациями и примеров тут много: смена замка, сборка и демонтаж шкафа и т.д. Вот почему вопрос, связанный с выбором шуруповерта актуален на сегодняшний день.
Так как же выбрать? Ассортимент, предоставляемый рынками и специализированными магазинами довольно обширен. В него входят как изделия зарубежный производителей, так и отечественных. Но вне зависимости от марки и места производства необходимо уделять внимание основным характеристикам. В первую очередь к ним относится частота вращения и крутящий момент.  Если вам нужен аппарат для решения бытовых нужд, то достаточно приобрести шуруповерт с крутящим моментом в 10-15 НМ. Этого будет вполне достаточно, чтобы закрутить тугие саморезы. Шуруповерты с более высоким крутящим моментом уже считаются универсальными и могут применяться не только для ввинчивания шурупов, но и в качестве дрели. Что же касается частоты вращения, то и тут нужно исходить от предстоящей работы. Так, для вкручивания саморезов вполне достаточно скорости в 500 оборотов в минуту. Для сверления твердых основ этот показатель должен быть не менее 1200. Более высокий показатель оборотов в минуту требуется только в исключительных случаях.
При выборе шуруповерта, многие сталкиваются с вопросом «а какой выбрать? Бытовой или профессиональный?». Ну, тут нет ничего сложного. Опять же отталкивайтесь от вида предстоящих работ. Что же касается различий между бытовыми и профессиональными шуруповертами, то главные из них это мощность и время непрерывной работы без подзарядки. Разумеется, у профессиональных моделей шуруповертов эти показатели будут значительно выше, но и стоит такое изделие гораздо дороже.
Отдельно стоит упомянуть аккумуляторы для шуруповертов. Именно от них будет зависеть время работы изделия. На современном рынке покупателю предоставляется три типа аккумуляторов это Li-Ion (литий-ион), Ni-MH (никель-металлогидридный) и Ni-Cd (никель-кадмий). Как правило, бытовые шуруповёрты оснащаются Ni-Cd аккумулятором, большинство из них рассчитаны на тысячу зарядок. В свою очередь Ni-MH батареи всего на 500. Но эти два типа имеют один весомый недостаток – т.н. эффект памяти. Т.е. говоря простым языком - если при каждой зарядке аккумулятор не полностью разряжен, то его объем будет уменьшаться. Что же касается Li-Ion или литий-ионного аккумулятора, то он решен такого недостатка. Более того, такие батареи более экологичны т.к. в их составе не содержится кадмий, который опасен для здоровья человека.
Выше были затронуты только основные параметры, которые играют приоритетную роль при выборе шуруповертов. Но не стоит забывать о внешнем виде и форме изделия. В принципе, как и любой другой инструмент, шуруповерт должен хорошо лежать в руке, иметь удобную рукоятку. Что же касается бренда, то тут мы ничего советовать не будем т.к. это дело вкуса и финансовых возможностей.
И напоследок стоит упомянуть о наличии ограничителя крутящего момента: как шуруп был полностью вкручен, патрон стопорится, но при этом продолжает работать двигатель. Это становится ясно по характерному треску трещоток. Это предотвращает срыв шлица на шурупе, а также ограничивает «уход» шурупа вглубь основы. Ограничитель находится прямо за патроном и количество его шагов (щелчков) варьируется от 5 до 22. Если шуруповерт используется как дрель, то необходимо выставить специальный режим ограничителя, который условно можно назвать «без ограничения». В таком положении весь крутящий момент будут передаваться на сверло, что обеспечит более эффективную работу шуруповерта.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Как придумать дизайн кухни?
Прежде чем приступить к ремонту кухонного помещения нужно разработать дизайн кухни. В противном случае вам так и не удается реализовать все задуманное. Также не стоит заранее приобретать мебель по той...

Как обустроить «однушку»?
Интерьер однокомнатной квартиры дело довольно непростое и требует тщательного обдумывания. Многие ошибочно думают, что нереально обустроить жильё в четырех стенах. Но это не так. Конечно для рядового ...

Можно ли сделать интерьер ванны самостоятельно?
Прежде чем приступить к интерьеру ванной, нужно определиться с основным цветом. Здесь по большей части все зависит от личных предпочтений, хотя и есть определенные требования. Рекомендуется использова...

Как сделать ремонт в квартире самостоятельно?
Довольно проблематично развернуто ответить на этот вопрос, потому что знать все о ремонте может знать лишь профессионал, работающий в этой сфере не один год. Да и ремонт в квартире это довольно обширн...