[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В чем заключается производство шлакоблоков?

Производство шлакоблоков основывается на методе вибропрессования жесткого бетонного раствора в специальных блоках. Данная технология очень востребована, в особенности при изготовлении разных строительных материалов. Если говорить вкратце, то вибропрессование заключается в уплотнении бетонной смеси, при помощи вибрационного воздействия, поступающего в пресс-форму, при одновременном давлении сверху пуансоном.
Что же касается технологии производства шлакоблоков, то его можно поделить на три этапа:
1 – Приготовление бетонной смеси.
При замешивании раствора используется цемент, шлак и вода. Как правило, используют полусухую технологию прессования, за счет чего количество добавляемой воды сводиться к минимуму. Т.к. процесс приготовления жесткой бетонной смеси – процесс трудоемкий, то требуются значительный физические усилия, особенно при массовом изготовлении шлакоблоков. Поэтому лучше всего использовать бетономешалки. Ручное же приготовление смесей подойдет лишь при малом производстве с небольшой производительностью.
2 – Закладывание смеси и воздействие вибропрессом.
После приготовления раствора его выгружают в специальные матрицы. Как правило, используют формы 390мм на 190 мм на 188мм. Они могут быть цельными или пустотообразовательными. После заполнения всех матриц, раствор подвергают действиям вибрации и прижимного воздействия пуансоном. По истечению некоторого времени матрицы удаляются, и на поддоне остается готовый блок.
3 – Процесс затвердения изделий.
Завершающим этапом является процесс высыхания произведенных заготовок. Здесь шлакоблоки набирают прочность для дальнейшего складирования. Сам процесс занимает от 36 до 96 часов. Есть возможность существенно сократить время высыхания блоков, для этого достаточно добавить в состав смеси определенные добавки (релаксол, фулерон и т.д.). Также можно оснастить оборудование для производства грузоподъемными механизмами и многоярусными стеллажами с технологическими поддонами. Внедрение этих элементов позволит использовать пропарку, в результате которой будет увеличиваться прочность блоков, а также уменьшаться время их полного затвердевания. К тому же, данная методика позволит более рационально использовать пространство помещения.
В общем, изготовленные блоки складируют для набора прочности. Процесс полного затвердевания занимае 20-27 дней в помещении, где температура не ниже 20 С. При этом очень важно обеспечить  повышенную влажность в помещении, которая предотвратит процесс набора прочности в процесс пересыхания.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Ландшафтный дизайн своими руками. Возможно ли?
Многие думают, что ландшафтный дизайн своими руками настолько нереален, что без профессионала тут никак не обойтись. Конечно, трудно спорить, что такой способ куда проще, да и ландшафтный дизайнер соз...

Чем сруб лучше другим материалов?
Конечно же, невозможно сказать, что срубы деревянных домов лучше во всех отношениях, но неоспоримые преимущества трудно не оценить:
- Экологически чистый материал
- Природная вентиляция –...

Стоит ли обращаться в фирму «Детинец. Строительство домов»?
Как и было сказано в одном из ответов,  мы не может дать достоверную информацию обо всех фирмах, которые предоставляют свои услуги по строительству домов на территории нашей страны, в связи ...

Как оформить спальню?
Спальня – это такое помещение, в котором создается удивительный мир, который характеризует чувства и душевное состояние хозяев. Варианты оформления дизайна спальни отражает атмосферу в семье и особенн...