[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расскажите, пожалуйста, о линии производства гипсокартона. Что для этого надо?

очень обширная тема, затрагивающая много сфер. Но все же, несмотря на это, основные аспекты будут раскрыты.
Производство гипсокартона это серьезный процесс требующих относительно больших инвестиций. Однако не стоит забывать о том, что на сегодняшний день гипсокартон очень востребован на рынке как индивидуального, так и массового строительства. Для малого бизнеса особой интерес будут представлять мини заводы, производительностью до 220 тыс. м2/в год.
Что касается оборудования, то в среднем оно обойдется примерно в 5 млн. рублей. При этом к помещения в котором оно будет размещаться предъявляются определенные требования: площадь помещения должна быть не меньше 600 м2, а температура в нем не менее +15. Из коммуникаций потребуется твердое топливо либо природный газ (все зависит от выбранной печи), вода, её сток и электроэнергия. Сама же линия производства состоит из трех частей, а именно система подачи тепла, хранилище и сам производственный аппарат. Что же касается производственной части, то она включает в себя: формировочную систему, конвейерную часть, нагрев и сушку, модуль выхода и систему резки плит.
В перечень оборудования входит:
1 – агрегат для замеса гипсовой смеси.
Здесь происходит формирование гипсовой массы для сердцевины гипсокартонового листа.
2 – Машина подачи картона.
Обеспечивает беспрерывную подачу обшивочного материала на формирователь.
3- Формирователь.
Попадая на формирователь, полотно из гипса и картона формируется, а сам картон склеивается между собой.
4 – Ленточный конвейер.
Оснащен дополнительным формирователем толщины и профиля, которые обеспечивают точное соответствие установленным размерам.
5 – Рольганговый конвеер.
Обеспечивает нарезку сформированного листа.
6 – Переходной конвейер.
Транспортирует нарезанные полотна с рольгангового на консольный конвейер.
7 – Консольный конвейер.
Обеспечивает транспортировку на конвейерные сушилки.
8 – Конвейер сушилки.
Здесь листы гипсокартона медленно  перемещаются внутри сушильных камер. За счет этого обеспечивается полная просушка полотен.
9 – Рольганговый конвейер.
Обеспечивает подачу готовой продукции из сушилок в упаковочную.
Для изготовления гипсокартона необходимо следующее сырье:
- Природный гипс
- Облицовочный материал. Как правило, это картон, длина которого 1250 мм на 1180 мм. Отклонения от установленных размеров возможно лишь в том случае, если они не влияют на размер готовой продукции, а также не ослабляет клеевые слоя картона, которые соединяются друг с другом по краям.
- Пенообразователь.
- Модифицированный крахмал.
Что до технологии производства гипсокартона, то первый шаг процесса изготовления это подготовка гипсовой массы, которая впоследствии используется при формировании гипсовой ленты. Затем на конвейер поступает непрерывная полоса с заданным сечением. Это происходит следующим образом: машина подачи картона подает на формирователь верхнее и нижнее покрытие будущего полотна, далее между ними укладывается гипсовая смесь. Потом в ход вступает клеевая машина, которая обмазывает верхний слой картона клеем, при этом завальцовывает края нижнего слоя. После оба слоя прикатывают и в результате получают полотно с гипсовым сечением, которому впоследствии придают нужный профиль. Далее полученное таким образом полотно подается на ленточный конвейер и в процессе движения гипсовая смесь затвердевает. Как материал наберет нужную прочность, он подается на рольганговый конвейер, где и происходит нарезка на листы. Затем все нарезанные полотна подаются на консольный конвейер, который в свою очередь  распределяет листы по сушилкам. После термообработки полотна вновь подаются на рольганговый конвейер, где обрезают торцы гипсокартонового листа. Таким образом, готовый продукт подгоняют до нужных габаритов. Завершающим этапом является штабелирование и упаковка, которые производятся вручную.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Что делать в офисе потенциального подрядчика?
Первым делом нужно поинтересоваться о наличии лицензии на ремонтные и строительные работы,  а также попросить регистрационный документ. Далее если с этими документами все нормально, следует ...

Как сделать проводку в деревянном доме?
В деревянных домах более 50% случаев пожаров происходит из-за коротких замыкании и возгорания электропроводки. Поэтому к проводке деревянного дома предъявляют высокие требования по пожаробезопасно...

Как оформить детскую комнату?
Детская комната это личное пространство вашего ребенка, его меленький мир.  Как сделать так, чтобы малыш чувствовал себя комфортно в этом помещении?
Прежде чем приступить к оформлению ...

Что такое несъемная опалубка?
Несъемная опалубка представляет собой форму, которая, как  и любая другая опалубка заливается бетоном. Но в отличие от традиционной опалубки, после затвердевания бетона несъемная опалубка не...