[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как сделать арку в квартире?

Арки – это хороший способ преобразить и обновить интерьер квартиры, при этом не прибегая к капитальному ремонту. Наиболее удобный материал для возведения арки является гипсокартон. Это сравнительно недорогой и надежный материал, который отвечает всем стандартам. К тому же  технология монтажа гипсокартона достаточно проста и чтобы изготовить арку не понадобятся титанические усилия. Ниже мы расскажем о том, как сделать арку.
Прежде чем приступить к описанию строительства, давайте разберем, что нам для этого понадобиться:
• Гипсокартон;
• Профиль;
• Шпатлевка;
• Ватман;
• Перфоратор;
• Молоток, рулетка, строительный нож, шкурка, шпатель, карандаш.
Теперь приступим к самому строительству.
Сначала в проем, в котором планируется делать арка, устанавливаются вертикальные и горизонтальные направляющие профиля, фиксирующиеся саморезами на дюбелях шагом в 15см. Затем берем листы гипсокартона и вырезаем из него четыре одинаковых прямоугольных треугольника, катеты которых должны быть чуть длиннее, чем радиус закругления арки. Рисуем на ватмане шаблон арочного закругления, после чего прикладываем его к каждому треугольнику и вырезаем фигуру.
Полученные таким образом закругления закрепляются  по два в каждом углу проема. Чтобы понизить риск возникновения трещин, а также увеличить жесткость гипсокартонной конструкции, монтируем листы при помощи шурупов напротив дюбелей. Заканчиваем формирование арки путем надреза стенок профиля. Шаг надреза не должен превышать 5-7см.
После того, как профиль будет надрезан, выгибаем его спинку по закруглению арки и фиксируем получившуюся конструкцию саморезами. Лучше всего начинать с середины изгиба и постепенно переходить к краям. В тех же местах, где профиль соприкасается с торцами проема,  загибаем металл вовнутрь и фиксируем отрезок дюбелем. Теперь спиливаем выступающие части профиля и гипсокартона.
Затем необходимо вырезать  полоску из гипсокартона. Она должна быть длиннее изгиба арки на 10 см и шире толщины стены на 2-3см. Как это будет сделано, просверливаем в ней ряд отверстий шагом в 7-8см. Таким образом, мы получаем имитацию перфорированной ленты.  Как это будет сделано, влажной тряпкой слегка смачиваем полосу гипсокартона, тем самым придавая листу повышенную гибкость.  После аккуратно крепим её к торцевым профилям, повторяя изгиб арочного проема. Оставляем конструкцию на 12 часов.
По окончанию этого периода конструкция полностью высохнет и можно приступать к отделке. Шпаклюем арку со всеми стыками и швами. Ждем когда отделочные материалы высохнуть, после чего обрабатываем поверхность шкуркой.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

Что делать в офисе потенциального подрядчика?
Первым делом нужно поинтересоваться о наличии лицензии на ремонтные и строительные работы,  а также попросить регистрационный документ. Далее если с этими документами все нормально, следует ...

Ландшафтный дизайн своими руками. Возможно ли?
Многие думают, что ландшафтный дизайн своими руками настолько нереален, что без профессионала тут никак не обойтись. Конечно, трудно спорить, что такой способ куда проще, да и ландшафтный дизайнер соз...

Как сделать ремонт своими руками?
Последние годы стало особо актуальным делать ремонт своими руками. Всё больше число хозяев пытаются сами реализовать все свои задумки, но сталкиваются со многими проблемами. Так наиболее распространен...

Как сделать ремонт в квартире самостоятельно?
Довольно проблематично развернуто ответить на этот вопрос, потому что знать все о ремонте может знать лишь профессионал, работающий в этой сфере не один год. Да и ремонт в квартире это довольно обширн...