[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как выбрать тепловой насос? И можно ли его монтировать без привлечения специалистов?

Выбирая тепловые насосы нужно в первую очередь основываться на энергетическом состоянии постройки. Но перед самой покупкой неплохо было бы обеспечить хорошую теплоизоляцию дома. Это позволит экономить на отоплении, а, следовательно, понадобиться насос меньшей мощности. При выборе надо основываться на мощности, которую способен выдать покупаемый агрегат. А чтобы узнать какая мощность необходима в конкретно взятом случае -  надо производить индивидуальный расчет отопительной системы на базе теплового насоса. В таких расчетах важен точный анализ, так как если будет установлен насос с недостаточной или же повышенной мощностью это послужит причиной неэффективной работы всей системы отопления.
Теперь перейдем ко второй части вопроса – конечно же, монтаж системы отопления на тепловом насосе вполне возможен, но не весь объем работать, а лишь подготовительные этапы. Прежде чем приступить к более подробному описанию, нужно уточнить, что ниже будет приведены возможные работы в зависимости от типа теплового насоса:
1 – Тепловой насос типа «грунт-вода». Вертикальная установка.
В таких случаях можно самостоятельно сделать скважину при помощи буровой установки. В зависимости от расчетов глубина скважины может варьироваться от 50 до 100м, что же касается диаметра, тот тут показатель равен 200мм. Количество необходимых скважин также регулируется в соответствии с произведенными расчетами.
2 – Тепловой насос «грунт-вода». Установка горизонтальная.
При монтаже такого агрегата своими руками можно вырыть траншею глубиной 1,5 м. Не важно каким образом она будет вырыта, вручную или же с привлечением строительной техники. После этого ниже уровня промерзания грунта устанавливается горизонтальная система труб. Здесь используется специальный трубопровод, который подводит теплоноситель к дому.
3 – Тепловой насос «вода-вода».
Выбрав такой теплонасос, можно произвести самостоятельную сборку водяного коллектора и дальнейший его монтаж. Для сборки подойдут обычнее ПНД-трубы. После того, как коллектор собран, он переносится на берег водоема, после чего погружается в воду и транспортируется на середину пруда.
4 – Тепловой насос «воздух-вода».
В плане монтажа это наиболее простой из представленных видов. Он не требуется ни земляных, ни буровых работ. Тепловой насос устанавливается вблизи дома на хорошо продуваемом участке.
Что же касается остальных работ по монтажу тепловых насосов и сдачу их в эксплуатацию – все это следует поручить специалистам.

Автор:

Также читайте в этом разделе:

На что обратить внимание в гостях у потенциальной фирмы подрядчика?
Поинтересуйтесь, есть ли в наличии лицензия и регистрационный документ. Если таковы имеются, то продолжаем дальше. Обратите внимание на пакет документов, который предоставляет заказчику фирма, более п...

Можно ли сделать интерьер ванны самостоятельно?
Прежде чем приступить к интерьеру ванной, нужно определиться с основным цветом. Здесь по большей части все зависит от личных предпочтений, хотя и есть определенные требования. Рекомендуется использова...

Можно ли купить готовую теплицу?
Современное тепличное хозяйство не имеет такой большой размах, но, несмотря на это оно вышло на новый уровень. Всё эта стало возможным благодаря современным нововведениям и оснащению, созданному в соо...

Есть ли какие-то принципы расстановки мебели в квартире?
Довольно часто у многих возникаем вопрос «почему обстановка одной комнаты выглядит гармонично, а вот другой как-то несуразно?». Пытаясь решить эту проблему, хозяева начинают менять предметы интерьера ...