[x]
Логин:
Пароль:
Войти через:


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смешивание мела и клея для побелки

Как правило, побелку многие производят без клея. Просто берут нужное количество мела, разводят его водой, добавляют некоторое количество синьки для придания белизны и полученный раствор распыляют пылесосом. Некоторые предпочитают окрашивать потолок вододисперсионной краской. Однако многим применение вододисперсионной краски кажется дорогим удовольствием, а меловой раствор слишком непрочен, и именно поэтому мы предлагаем добавить клей в побелочный раствор. Рецепт приготовления колера выглядит следующим образом. Сначала надо развести до нужной густоты мел. Густота должна определяться так: палка, опущенная в раствор, должна равномерно окрашиваться, а жидкость с нее должна стекать тонкой струйкой. После этого меловой раствор надо подсинить. Следует избегать излишней концентрации клея, так как состав при высыхании будет иметь склонность трескаться и лосниться.

Вот наиболее оптимальное соотношение:

  • Мел просеянный  1000
  • Ультрамарин  до 40
  • Клей  60-80
  • Вода  3000

Для этого берется синька (ультрамарин), которая разводится водой до густоты молока и процеживается через частое сито. Затем раствор ультрамарина тонкой струйкой добавляется в меловой раствор. Раствор при этом надо тщательно перемешивать, чтобы синька хорошо разошлась, и остановиться, когда колер станет немного синеватым. Попутно можно также проверить цвет, если нанести немного раствора на стекло или жесть и нагреть над огнем. Следует учесть, что раствор должен быть гуще, чем нужно для работы, так как надо еще добавлять клей. Для этого плиточный порошковый клей или ПВА надо развести водой и добавить в побелочный состав. Для того чтобы клей лучше размешивался, его следует слегка подогреть. Горячий клей, попадая в холодный раствор, сильно сгущается, однако при размешивании быстро приобретает нужную степень густоты.


Автор:

Также читайте в этом разделе:

Статьи о ремонте кухни
Путеводитель по применению различных инструментов, необходимых в ремонте на кухне. Советы по планировке и по установке встраиваемой техники. Где расположить стиральную машинку и как ее подключить. Техника безопасности при работе с приборами.

Какие краски можно смешивать
Колеровка и выбор красок для стен, потолков и других поверхностей - очень важный и ответственный шаг на пути к созданию собственного неповторимого интерьера вашей квартиры. Советы профессионала помогут не потеряться в широком ассортименте товара, предлагаемого на строительном рынке.

Трезвый расчет
Как спланировать интерьер. Сделать его красивым и удобным для проживания всех членов семьи. Соберитесь вместе и примите совместное решение, так как жить и отдыхать дома вы будите вместе. Дайте полет творчеству и фантазии и, тогда ваш дом будет доставлять вам только радость.

Для ремонта потолка
Подробно о материалах для ремонта потолка различных помещений от офисов до коттеджей и деревянных дач. Советы, как выбрать подходящую технологию окраски или побелки. Что сделать, чтобы потолок сохранил свои качества как можно дольше и радовал глаз красотой.